버스타고 우주탐험 대성공 > 방문후기

방문후기

버스타고 우주탐험 대성공

페이지 정보

작성일 18-09-11 조회2,108회

본문

남양주에서  버스타고 3시 강연에 맞춰오느라
무려 2시간에 걸쳐 신나게 달려왔네요^^
우주에 관심이 많은 엄마와 바깥나들이가 좋은 6세 남아가 오기 너무
좋은 곳이예요... 큐레이션 해주시는 선생님께서 자세히
재밌게 설명해주시고 무엇보다 중간중간 내주시는 퀴즈에
엄청 집착하게 되네요... 정답을 맞히고 싶어!!!
가장 인상깊은 것은 만원짜리 지폐에 조상님의 과학이
다 들어있었다는 것!! 어른들도 지루하지 않은 관람이예요~♪
하늘이 청명한 가을이었지만 하필 구름이 태양을 가려
태양관측은 하지 못하고 와서 너무 아쉽네요~~
채택을 노려 야간 관측이라도 꼭 하고 싶어요!!
도심 가까이에 이렇게 별과 하늘을 올려다 볼수 있는 과학관이
있다는 것이 너무 좋네요^^ 또 오고싶어요^^
다음에는 오로라강연을 보러^^
그전에 야간관측 하러♬

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

좋은 후기글 감사드립니다.
멋진 오로라 돔영상은 매주 주말마다 상영하고 있습니다.
언제든지 오세요~!!
바람 선선한 맑은 가을하늘  요즘은 야간 관측 하기 좋은 계절이랍니다.
우주학교에서  여러가지 프로그램으로 또  뵙기를 고대합니다.